Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:34 мск снизился на 0,12% - до 17689,75 пункта.
Индексы США начали вторник снижением
depositphotos.com

Американские фондовые индексы открыли сессию во вторник снижением. Динамику индексов определила публикация сильных статданных по экономике США, которые повышаются вероятность скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, сообщает MarketWatch.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:34 мск снизился на 0,12% - до 17689,75 пункта.

 

Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшилось на 0,09%, составив 2064,75 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite к этому времени опустилось на 0,02% - до 4774,28 пункта.

 

Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле повысились на 0,4% по сравнению с мартом, рекордными темпами с февраля 2013 года, и увеличились на 1,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства труда страны.

 

Число домов, строительство которых было начато в стране в апреле, подскочило на 6,6% относительно предыдущего месяца - до 1,172 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли.

 

Ускорение темпов инфляции, а также позитивные данные с рынка недвижимости указывают на более хорошую, чем ожидалось, ситуацию в экономике США, и могут подтолкнуть Федрезерв к более раннему повышению процентных ставок.

 

Котировки акций Agilent Technologies Inc. выросли в начале торгов на 4,5% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2016 года.

 

Цена бумаг ритейлера TJX Companies увеличилась на 1,5% после публикации хорошей квартальной отчетности и улучшения ожиданий на весь текущий год.

 

Рыночная стоимость Apple Inc. поднялась на 0,5% на новости о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале приобрела ее акции на $1 млрд.

 

Кроме того, на 0,8% подорожали акции производителя цветных металлов Freeport-McMoRan Inc. после того, как аналитики Jefferies Group улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".