Курс американской национальной валюты во вторник растет к евро и снижается к иене на фоне ожидания ряда статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 08.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,07%, до 94,50 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1316 с 1,1321 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 108,95 иены со 109,02 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Позднее во вторник министерство труда США сообщит данные по потребительским ценам в стране. Согласно ожиданиям экспертов, годовая инфляция в апреле составила 1,1%, а месячная — 0,3%.

 

Кроме того, ФРС США обнародует данные по промпроизводству в стране. Аналитики считают, что показатель вырос в месячном выражении на 0,3%, а загрузка промышленных мощностей, по их мнению, составила 75%.

До тех пор, пока статистические данные существенно не изменят ожидания рынка относительно дальнейшего курса монетарной политики ФРС, мы ожидаем, что доллар будет ограничен в своем недавнем диапазоне по отношению к евро и японской иене, — приводит агентство Рейтер мнение управляющего директора BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).