Ранее Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщила, что российские власти рассматривают варианты увеличения налогов после президентских выборов 2018 года.
В Кремле прокомментировали повышение налогов после 2018 года
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по повышению налогов после выборов 2018 года принято не было. «Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно»,— цитирует ТАСС пресс-секретаря.

 

 

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщила, что российские власти рассматривают варианты увеличения налогов после президентских выборов 2018 года. Сообщается, что на повышение налогов власти будут вынуждены пойти, чтобы найти новые средства для пополнения бюджета, поскольку сокращение доходов от подешевевшей нефти уже не дает достаточных поступлений.

 

Один из собеседников WSJ заявил, что правительство рассматривает введение прогрессивной школы подоходного налога в зависимости от уровня доходов, либо повышение единой шкалы до 20%. Источники издания сообщают, что наиболее вероятной мерой является повышение НДС, однако они уточняют, что любые такие меры вряд ли будут приняты до президентских выборов.