Изменения привели к тому, что ставки по всем потребительским кредитам снижены в среднем на 1,1-4,1 процентных пункта, сообщила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
Сбербанк снизил ставки на потребительские кредиты до докризисного уровня
РИА Новости/Евгений Биятов

Сбербанк снизил с понедельника, 16 мая, ставки по всем потребительским кредитам в среднем на 1,1-4,1 процентных пункта, опустив их на докризисный уровень, сообщила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов крупнейшего российского банка Наталья Алымова.

Снижение достаточно существенное, оно приводит нас к ставке на уровень, который у нас был до начала кризиса, то есть, до конца 2014-2015 годов. Снижаем всю линейку, по базовой линейке ставки снижены на диапазон от 1,1 до 4,1 процентных пунктов в зависимости от категорий клиентов, наличия поручительства и срока кредита, — сказала Алымова на телеконференции для журналистов.

Диапазон ставок по кредитам под поручительство составит теперь от 14,9% до 22,9% годовых (ранее минимальная ставка была 16,5%), по кредитам без обеспечения теперь от 15,9% до 23,9% годовых (ранее 17,5-25,5%), уточнила она.

 

Сбербанк наблюдает оживление спроса в России на потребительские кредиты: в первом квартале банком было выдано 156 миллиардов рублей таких кредитов, что почти втрое выше, чем за первый квартал прошлого года.

 

"Видим оживление спроса для потребительских кредитов по сравнению с прошлым годом. За первый квартал 2016 года мы выдали потребительских кредитов на 156 миллиардов рублей, это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", — отметила Алымова.