Рязанская область в этом году получит дополнительно 300 миллионов рублей из федерального бюджета, которые пойдут на улучшение дорожной сети региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облправительства.
Рязанская область получит дополнительно 300 млн руб на ремонт дорог
РИА Новости. Максим Богодвид

На встрече с главой региона Олегом Ковалевым глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что на федеральном уровне принято решение о предоставлении регионам части средств от увеличения акцизов на нефтепродукты. Рязанская область получит транш в сумме около 300 миллиона рублей, которые пойдут на ремонт и реконструкцию дорог.

 

В свою очередь Ковалев отметил, что две трети средств будут направлены на ремонт дорог в районных центрах региона и ряда крупных населенных пунктах  Касимовского и Сасовского районов. Остальные деньги пойдут на реконструкцию межмуниципальных автотрасс.

В Рязанской области усилен контроль за качеством и сроками проведения ремонт дорог. В этой работе участвуют не только профильные службы, но и общественные организации, — сказал глава региона.

Кроме того, Рязанская область получит средства на дорожные работы от использования системы "Платон".

Я надеюсь, что эта сумма будет не меньше полумиллиарда рублей, – сказал Макаров.

По словам губернатора Ковалева, эти средства будут направлены на ремонт дорог в Рязани и региональных трасс, в том числе на скопинском, александро-невском, и касимовском направлениях.