Pfizer Inc. покупает американскую фармкомпанию Anacor Pharmaceuticals Inc., сумма сделки с учетом долга последней составляет $5,2 млрд, говорится в пресс-релизе Pfizer.
Pfizer покупает американскую фармкомпанию Anacor за $5,2 млрд

В соответствии с условиями соглашения, Pfizer заплатит $99,25 за акцию Anacor - это на 55% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 13 мая.

 

 

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Anacor является разработчиком препарата для лечения атопического дерматита, успешно прошедшего ряд испытаний. В настоящее время препарат проверяется Администрацией по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA).

 

В сообщении Pfizer отмечается, что в соответствии с законодательством, FDA необходимо вынести свое решение в отношении препарата до 7 января 2017 года. В случае одобрения препарата регулятором, его годовые продажи могут достичь $2 млрд, говорится в пресс-релизе.

 

Pfizer рассчитывает завершить покупку Anacor в IIIквартале 2016 года.

 

Как сообщалось, в апреле этого года Pfizer, являющаяся крупнейшей в мире фармацевтической компанией, решила отказаться от слияния с Allergan. Сумма потенциальной сделки оценивалась в $160 млрд. Причиной отказа от слияния стали ограничения на смену налогового резидентства юридических лиц в США.