Экономика России находится в опасном застойном периоде в связи с отсутствием перспектив у среднего класса, считает председатель партии Оксана Дмитриева.
Партия профессионалов выступит против повышения пенсионного возраста
Fotolia/ goodluz

Партия роста и Партия профессионалов в социальной программе на выборах в ГД выступят с единой позицией против повышения пенсионного возраста, а также за отмену обязательного накопительного элемента. Об этом сообщила председатель "Партии профессионалов" Оксана Дмитриева.

Пенсионная реформа — у нас единая позиция, мы против повышения пенсионного возраста, за отмену обязательного накопительного элемента, поскольку это дополнительный налоговый пресс, — сказала Дмитриева в понедельник на пресс-конференции, посвященной социальной программе Партии роста.

Она подчеркнула, что экономика РФ находится в опасном застойном периоде в связи с отсутствием перспектив у среднего класса. "Застой — это отсутствие социальных возможностей, формирование социальных гетто, из которых люди не могут выбраться", — сказала Дмитриева, отметив, что сейчас "важно стимулирование роста".

 

По словам Дмитриевой, партии планируют широко использовать свой потенциал. "Мы будем работать над программой экономики роста. Стране нужен запуск социальных лифтов, на базе широкого создания рабочих мест… То что принято называть социальной программой", — сказала она.

 

Также она сообщила, что Партия профессионалов солидарна с Парией роста, и считает, что стране необходимо увеличение расходов бюджета на здравоохранение и образование. "Мы против коммерциализации бюджетной сферы… Мы за то, чтобы средства налогоплательщиков были перспективнее использованы", — заключила Дмитриева.