Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в 2016 году планирует оказать кредитно-гарантийную поддержку различным бизнес-проектам на 130 миллиардов рублей, а к 2018 году — на 500 миллиардов, сообщил журналистам в Новосибирске в понедельник гендиректор Александр Браверман.
МСП планирует в 2016 году оказать поддержку бизнесу на 130 млрд рублей
РИА Новости/Игорь Руссак

В 2016 году по системе Корпорации МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации — 65 миллиардов рублей, что позволит откредитовать, если брать 50% на 50%, потому что мы, как правило, гарантируем 50%, то где-то 130 миллиардов рублей кредитно-гарантийной поддержки по этому году, — сказал он.

По словам Бравермана, к 2018 году Корпорация МСП планирует оказать такую поддержку примерно на 500 миллиардов рублей. Минимальная планка — 450 миллиардов.

 

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков сказал, что доволен тем, что принятый не так давно парламентом закон, на основании которого была создана Корпорация МСП, стал эффективно работающим механизмом.

Я вижу, что законодательство работает хорошо. Корпорация реально вносит очень большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса и помогает регионам развивать экономику. Если потребуются дополнительно какие-то механизмы по развитию корпорации, мы посмотрим. Но мне кажется, что уже сегодня это реально работающий механизм, — сказал он.