Московский метрополитен предложит пассажирам новые услуги, в частности возможность оплаты проезда банковскими картами, заявил глава столичного метро Дмитрий Пегов.
Московское метро начнет принимать банковские карты
Вести Экономика

Прежде всего – оплата билетов с помощью банковских карт. Сейчас решается технический вопрос по подключению касс к системе эквайринга. Я думаю, что до конца года мы закончим эту работу на всех кассах метрополитена, - отметил Пегов.

Терминалы по приему карт уже работают на станциях метро "Румянцево", "Саларьево", "Бауманская", "Технопарк", "Марксистская", "Баррикадная", "Котельники", "Крестьянская Застава", а также в южном вестибюле станций "Ботанический сад", "Ленинский проспект" и "Варшавская".

 

Вскоре терминалы установят на центральных станциях, где отмечен большой пассажиропоток, заявил Пегов.

Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, "Комсомольская" или "Белорусская". В рамках первого этапа внедрения безналичной оплаты проезда к осени этого года на каждом вестибюле будет оборудовано по одному-двум кассовым окнам, принимающим банковские карты для оплаты проездных билетов. До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе, – подчеркнул глава столичной подземки.

Другое новшество - автоматы по продаже билетов с возможностью приема банковских карт по договорам эквайринга с ВТБ и Сбербанком. До конца года в вестибюлях каждой станции поставят хотя бы по одному автомату, пояснил Пегов.