Визовые центры Испании приняли меры против возникновения очередей в преддверии отпускного сезона.
Испания упростила выдачу виз для россиян
depositphotos.com

Теперь в Москве и Екатеринбурге можно будет записаться на прием документов по предварительной записи. В то же время в таких городах, как Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Вологда, Смоленск, Архангельск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Новороссийск, Пермь и Воронеж можно будет прийти в визовый центр и сдать документы в порядке живой очереди. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

 

"В запись должны быть включены все заявители, для которых планируется получать визу (в том числе на несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя). В ВЦ обратили внимание, что система позволяет оформить одну запись для всех участников поездки", - напоминают о процедуре сдачи документов на визу в АТОР.

 

Напомним, в прошлом году Испанию посетило 955,9 тысячи туристов из России. Налицо заметное сокращение поездок, их на 32,7 процента меньше показателей 2014 года. Интересно, что при этом декабрь 2015 года оказался не только самым активным с точки зрения числа турпоездок месяцем, но и показал результат даже больше декабря 2014 года - на 8,4 процента (40,7 тысячи человек).