Таким способом банк пытается сосредоточиться на ключевых клиентах и упростить внутреннюю структуру, пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Deutsche Bank планирует сократить 30 тысяч клиентов к концу 2019 года
РИА Новости/Руслан Кривобок

Deutsche Bank планирует к концу 2019 года сократить число клиентов во всем мире более чем на 30 тысяч, стремясь снизить риски и повысить внимание к ключевым клиентам банка, пишет в пятницу Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

 

По данным издания, на конец 2014 года подразделения ценных бумаг, корпоративных клиентов и глобального банкинга Deutsche Bank обслуживали 65 тысяч клиентов по всему миру.

 

Как говорил ранее сопредседатель правления банка Джон Криан, 30% от числа этих клиентов приносят 80% выручки, а остальные 70% — лишь одну пятую. Как отмечает FAZ, в этом случае речь, как и во многих компаниях, может идти о "мертвых душах".

Таким образом, банк стремится сосредоточиться на ключевых клиентах, а также упростить внутреннюю структуру. Цель банка – продавать больше продуктов именно ключевым клиентам, это позволит снизить риски в балансе банка и повысить выручку, — отмечает FAZ.

Другие европейские банки ранее также сообщали о сокращении числа клиентов. Так, об этом заявили швейцарский UBS и британский Barclays. HSBC и JP Morgan за прошедшие годы также закрыли счета сотен тысяч клиентов. Фокусируясь на ключевых клиентах, банки стремятся сократить риски, а также предотвратить отмывание денег.