Арбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру наблюдения на рыбокомбинате «Островной» на острове Шикотан, работники которого во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловались на невыплату зарплат.
Привлекший внимание Путина рыбокомбинат на Шикотане начали банкротить
Сергей Красноухов / ТАСС

Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел 13 мая.

 

В суд с заявлением о банкротстве обратились Сбербанк России, «Карго Импэкс ЛТД» и некоммерческое партнерство «Альянс управляющих».

 

Согласно документам, процедура наблюдения, являющаяся предварительной стадией банкротства, введена до 26 октября. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация "Сибирский центр экспертов антикризисного управления"» Игорь Гладков.

 

В то же время, как передает ТАСС, работники «Островного» написали письмо на имя президента России, в котором говорится, что предприятие продолжают «кошмарить». «Нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в обращении, под которым, по данным агентства, подписались 70 человек. Они просят остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства.

Читать далее