Ипотечный портфель ВТБ на сегодняшний день составляет 80 млрд рублей.
​ВТБ планирует выдать ипотечных кредитов в этом году на 40 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

ВТБ планирует выдать ипотечных кредитов по итогам 2016 года на сумму 40 млрд рублей, сообщил порталу Банки.ру вице-президент ВТБ Мигель Маркарянц.

План на этот год по продажам — 40 миллиардов, на такую сумму мы планируем выдать кредитов. В прошлом году мы выдали на сумму 28 миллиардов, — заявил Маркарянц.

Он отметил, что ипотечный портфель ВТБ (до присоединения Банка Москвы к ВТБ. — Прим. ред.) на сегодняшний день составляет 80 млрд рублей. При этом 60—80% выдачи кредитов приходится на кредиты на новостройки.

 

«Основным драйвером, поддерживающим рынок и стимулирующим спрос является госпрограмма по льготному ипотечному кредитованию», — подчеркнул Маркарянц.

 

ВТБ

 

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

 

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2016 года нетто-активы банка — 9 114,38 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 958,42 млрд, кредитный портфель — 4 006,06 млрд, обязательства перед населением — 39,64 млрд.