Оператором является "Аэрофлот", обеспечивает проведение платежей Сбербанк.
В «Трансаэро» пообещали к июлю расплатиться за несостоявшиеся рейсы
Александр Коряков / Коммерсантъ

Авиакомпания "Трансаэро" к первому июля намерена закончить на 98% выплаты пассажирам за несостоявшиеся осенью 2015 года рейсы, сообщается на сайте перевозчика в пятницу.

 

"По информации генерального директора ОАО "АК "Трансаэро" А.К. Бурдина, начиная с декабря 2015 года пассажирам уже выплачено за неиспользованные воздушные перевозки порядка 617 млн рублей. В эту сумму входят все выплаты, включая претензионную работу. До конца мая начнутся выплаты по валютным транзакциям за билеты", - отмечается в сообщении компании.

 

"Мы отлично понимаем необходимость скорейшего завершения этого процесса, поэтому все необходимые подразделения "АК "Трансаэро" ориентированы на максимально быструю работу с документами по возвратам. В настоящий момент более 92% обращений завершаются выплатой компенсации понесенных пассажирами расходов", - отметил Александр Бурдин, чьи слова приводятся в сообщении.

 

 

Возврат денежных средств выполняется в рамках соответствующего агентского договора, а также трехсторонних договоров с банками-эквайерами. Оператором по агентскому договору является "Аэрофлот", а основным банком, обеспечивающим проведение платежей, - Сбербанк, указано в сообщении.

 

В настоящий момент в очереди на оплату стоит 36 протоколов, которые содержат более 4,8 тыс. билетов.

Читать далее