Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 47,67 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели до 46,16 доллара за баррель.
Цены на нефть продолжают снижаться
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Мировые цены на нефть в ходе торговой сессии пятницы продолжают снижаться, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную на торгах днем ранее после роста стоимости нефти до новых максимумов 2016 года, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.28 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,85% — до 47,67 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 1,13% — до 46,16 доллара за баррель.

 

В четверг стоимость нефти обновила очередные максимумы за 2016 год на фоне сообщения Международного энергетического агентства (МЭА) о сокращении переизбытка предложения на рынке. Так, стоимость нефти марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель. Кроме того, цена марки Brent в четверг впервые с 29 апреля поднялась выше отметки в 48 долларов за баррель.

 

В пятницу инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль. При этом в ходе текущих торгов схожую с МЭА мысль о восстановлении рынка высказала Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), отметив, что ожидает сокращения добычи в США, Китае, Мексике, Великобритании, Казахстане и Колумбии. В то же время, ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году, который, как ожидается, вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день, до 94,18 миллиона баррелей в день.

 

Внимание участников торгов теперь сосредоточено на предстоящей вечером в пятницу публикации данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Неделей ранее количество установок сократилось на 5 единиц, или на 1,19%, и составило 415 единиц.