Водителя приговорили к 10 месяцам ограничения свободы.
​Тюменский водитель получил срок за исправление цифры в полисе ОСАГО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

20-летний житель села Абатское Тюменской области осужден на 10 месяцев ограничения свободы за то, что исправил дату в полисе ОСАГО. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), сообщает прокуратура Абатского района Тюменской области.

 

Как установили правоохранители, 30 декабря 2015 года у молодого человека закончилось действие полиса ОСАГО. Чтобы не платить деньги за новую страховку, он просто исправил ручкой даты в документе, таким образом «продлив» срок действия полиса до 30 декабря 2016-го.

 

Однако сотрудников ГИБДД, остановивших водителя 10 марта, это не обмануло: они заметили признаки фальсификации, и парень сознался в подделке.

 

Абатский районный суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. «В течение указанного срока ему нельзя выезжать за пределы территории Абатского муниципального района, посещать места массовых и иных мероприятий увеселительного и развлекательного характера и принимать в них участие, изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома в период с 23 часов до 6 часов утра, если это не связано с работой», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

Кроме того, молодой человек оштрафован на 800 рублей за управление автомобилем без полиса ОСАГО.