Проблема потери работы в апреле меньше беспокоила граждан России, чем в 2015 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Россияне стали меньше бояться безработицы
Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Чуть менее половины работающих россиян уверены, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной замены у них не возникнет. Тем не менее большинство опрошенных (51 процент) считают, что найти работу будет трудно.

 

 

Почти треть респондентов рассказали, что их близкие потеряли работу в последние месяцы. В то же время индекс трудоустройства продолжает находиться на уровне максимальных годовых значений (49-50 пунктов) при возможном минимуме 10 и максимуме 90.

 

Каких-либо изменений в вопросе формирования денежной «подушки безопасности» не наблюдается. Около четверти граждан по-прежнему делают сбережения на случай потери работы, еще 16 процентов планируют это. Такое поведение, по данным ВЦИОМ, характерно для состоятельных людей. При этом 29 процентов опрошенных деньги не откладывают и не собираются это делать.

Читать далее