Такой высокой стоимости цены на нефть могут достичь, если мировой спрос на топливо будет расти, а затраты на добычу сырья - снижаться, полагают аналитики.
Минэнерго США предсказало рост цен на нефть до 141 доллара за баррель
depositphotos.com

Цены на нефть к 2040 году могут подняться до 141 доллара за баррель, ожидают в минэнерго США. Такая оценка содержится в обновленном прогнозе по энергетическим рынкам на долгосрочную перспективу, опубликованном на сайте ведомства.

 

Такой высокой стоимости цены на нефть могут достичь, если мировой спрос на топливо будет расти, а затраты на добычу сырья - снижаться, полагают аналитики. В целом при составлении прогноза в минэнерго США ориентировались на несколько факторов, которые могут поднять стоимость "черного золота" - решения ОПЕК, рынок горючих и негорючих ресурсов, спрос на энергоносители.

 

Цены на нефть, превышавшие еще в середине 2014 года 110 долларов за баррель, падают несколько лет. В январе 2016 года баррель европейской марки Brent опускался в цене почти до 27 долларов. В четверг, 16 мая, цены на нефть поднимались выше 48 долларов за бочку.