Курс американской национальной валюты в пятницу растет к евро и снижается к иене на фоне ожидания ряда статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 08.09 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,16 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1378 с 1,1377 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 108,79 иены со 109,02 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Позднее в пятницу министерство торговли США обнародует данные по объему розничных продаж в стране. По мнению аналитиков, показатель вырос на 0,8%. Кроме того, будет опубликован индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты считают, что в мае, по предварительной оценке, показатель вырос до 89,5 пунктов с 89 пунктов в апреле.

С точки зрения влияния на доллар, апрельские данные по розничным продажам будет играть ключевую роль, тем более, ожидается высокий рост, — сказал агентству Рейтер валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).