Тим Кук отметил, что решение компании связано с тем, что бизнес Didi активно развивается и руководство Apple уверено в экономике Китая.
Apple вложит миллиард долларов в китайский сервис заказов такси
AP Photo/ Ng Han Guan, File

Американская корпорация Apple вложит 1 миллиард долларов в крупнейший в Китае сервис заказов такси Didi Chuxing, заявил в пятницу глава Apple Тим Кук.

 

"Мы приняли решение вложить инвестиции по целому ряду причин, в том числе это и шанс узнать больше об определенных сегментах китайского рынка. Мы видим много возможностей для тесного сотрудничества для двух компаний, и мы также уверены в том, что это принесет нам большую прибыль", — заявил в телефонном интервью агентству Синьхуа Тим Кук.

 

Кук также отметил, что инвестиции компании свидетельствуют об энтузиазме Apple относительно быстро развивающегося бизнеса Didi и своей уверенности в экономике Китая.

 

Тем временем, как пишет Синьхуа, Didi заявила, что инвестиции Apple стали самым крупным единовременным вложением в Didi, что делает Apple стратегическим инвестором компании.

 

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.