Великобритания планирует запустить открытый реестр реальных владельцев иностранных компаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
Великобритания раскроет информацию о реальных владельцах иностранных компаний
Depositphotos.com

Сорок юрисдикций, в том числе ряд заморских территорий и коронных владений, где находятся крупные финансовые центры, подписали прогрессивное международное соглашение об автоматическом обмене их реестрами владельцев активов, получающих прибыль, с другими странами, – говорится в пресс-релизе.

Именно британские заморские территории являются крупнейшими офшорными юрисдикциями. В частности, речь идет о Британских Виргинских и Каймановых островах.

 

Из сообщения следует, что полиция и правоохранительные органы будут "впервые иметь возможность видеть, кто реально владеет и контролирует каждую компанию в их юрисдикции". В пресс-службе Кэмерона заявили, что теперь иностранные компании, которые захотят приобрести недвижимость и получить контракты в Великобритании, будут обязаны присоединиться к новому единому реестру бенефициарных владельцев.

Это будет первый реестр подобного рода в мире, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что более 100 000 компаний владеют недвижимостью на территории Англии и Уэльса, при этом 44 000 из них приходятся на Лондон. В пресс-релизе также подчеркивается, что новый реестр будет препятствовать отмыванию и укрыванию средств, полученных незаконным способом.

Читать далее