В апреле 2016 года в России было продано примерно 123 000 новых легковых автомобилей. Такой вывод можно сделать, проанализировав предварительные итоги месяца, которые уже подвели некоторые автопроизводителии.
Российский авторынок близок к рекорду продаж
Depositphotos.com

В частности, АвтоВАЗ в официальном пресс-релизе указал на то, что компании удалось отгрузить клиентам 24 648 машин, что составило примерно 20 процентов всех апрельских продаж в России. Для автогиганта месяц, как уже сообщала "РГ", стал сверхудачным, но и для всего рынка его можно назвать относительно неплохим.

 

 

В марте 2016-го, по статистике Ассоциации европейского бизнеса, в нашей стране было реализовано без малого 126 000 автомобилей, а в апреле 2015-го - почти 132 500. Таким образом динамика продаж вновь будет отрицательной - минус 7 процентов. Однако, если наши расчеты верны, то мы вправе ждать нового рекорда авторынка с начала 2015 года. Предыдущий был поставлен в марте 2016-го, когда объем реализации в сравнении с прошлогодним показателем оказался ниже ровно на 10 процентов.

 

Все точки над "i", как обычно, расставит официальный отчет Ассоциации европейского бизнеса. По имеющейся информации, он будет готов 12 мая. Но напомним, что аналогичный прогноз "РГ" давала и в марте - он разошелся с итоговым показателем на 1 процент.