Россия пока не будет восстанавливать регулярное авиасообщение с Турцией - там небезопасно. А вот прогнозов относительно перспектив прямых перелетов в Египет пока нет: в Каире стараются, но есть ряд замечаний. Безопасности мало не бывает, поэтому лучше подождать.
Россия исключила возобновление полетов в Турцию
Игорь Зарембо/РИА Новости

"В настоящее время мы против развития регулярного воздушного сообщения до тех пор, пока обстановка не позволит стать безопасным нахождение наших граждан в Турции", - заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

 

"Наверное, ни для кого не секрет, что ситуация в Турции представляет достаточную опасность не только для туристов, но и для самого населения. Мы наблюдаем, какие террористические акты происходят в Турции, взрывы, нападения", - пояснил чиновник.

 

 

Глава Росавиации не стал делать прогнозов по возможности восстановления авиасообщения между Россией и Египтом до конца года. "Заметен прогресс, египетские власти принимают меры к усилению авиационной безопасности. Вместе с тем есть ряд ремарок, которые мы подготовили и сейчас передаем, уже практически направили через МИД египетским коллегам", - сказал чиновник.

 

"Комплекс мер по повышению безопасности - это достаточно затратное мероприятие, поэтому все еще зависит и от бюджета. Но еще раз хочу сказать, что египетские власти стараются, и это заметно", - оценил Нерадько. "Все же зависит от того, насколько оперативно будут приниматься эти меры и насколько бюджет позволяет этим заниматься. Но прогресс сегодня заметен", - добавил он.

 

"У них есть ряд мероприятий, которые, по планам самих египетских коллег, они еще пока не выполнили. Безопасности мало не бывает, поэтому любая ремарка требует очень внимательного отношения", - заметил чиновник.