Где приезжему амбициозному карьеристу тяжелее всего устроиться и начать жить?
О самом негостеприимном городе для понаехавших
depositphotos.com

Наверное, там, где жильё безумно дорогое. Ведь можно сэкономить на еде, питаясь дошираком, но без крыши над головой не будет ни работы, ни карьеры, ни перспектив.

 

А где арендные ставки на жилую недвижимость самые безумные? В том смысле, что безумно далеко оторвались от средних зарплат, на которые поначалу только и может рассчитывать трудовой мигрант, чьё главное преимущество - демпинг на рынке труда.

 

Наверное, убью интригу на корню, сообщив, что это - хотя и столица, но не Москва. И даже не Нью-Йорк с его запредельными ценами на недвижимость.

 

А кто тогда?

 

https://d28wbuch0jlv7v.cloudfront.net/images/infografik/normal/chartoftheday_4743_the_cities_where_rent_swallows_your_salary_n.jpg

 

С огромным отрывом побеждает Пекин. Он обошёл даже неофициальную деловую столицу Китая - Шанхай. Расходы на аренду пекинского жилья в 1,2 раза выше, чем размер месячной заработной платы. Это означает, что ни один экспат со средней зарплатой в столице Китая не может жить в одиночку в типовой квартире. Некоторым помогают работодатели, но это скорее редкость. Проблемы трудящихся капиталиста не волнуют.

 

Можно сказать, это барьер на пути трудовой миграции. Хотели бы вы наблюдать аналогичный в Москве, Питере или другом городе-миллионнике?

 

a-nalgin.livejournal.com