Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 47,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 46,11 доллара за баррель.
Нефть дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли
РИА Новости/Алексей Даничев

Мировые цены на нефть в четверг снижаются после значительного роста накануне, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,27% — до 47,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,26% — до 46,11 доллара за баррель.

 

Нефтяные цены вернулись к росту в среду после выхода данных Минэнерго США, свидетельствующих о неожиданном сокращении недельных запасов "черного золота" в стране на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 540 миллионов баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 0,714 миллиона баррелей — до 544,114 миллиона баррелей. На этом фоне нефть марки Brent впервые со 2 мая поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель.

 

"Многие думают, что вчерашний скачок (цен — ред.) был чрезмерным, поэтому они решили взять прибыль сегодня утром, пока это возможно", — прокомментировал ситуацию агентству Рейтер один из нефтетрейдеров.

 

Кроме того, негативной динамике способствует постепенное восстановление канадского производства, где ранее часть нефтяных компаний приостановила свою работу на фоне лесных пожаров в регионе, что привело к сокращению ежедневной добычи нефти в Канаде, по данным агентства, примерно на 1,6 миллиона баррелей.