Американские фондовые площадки открылись в четверг в зеленой зоне вслед за ростом нефтяных котировок, сообщает Bloomberg.
Фондовая Америка начала торги в мажоре
depositphotos.com

Также рынок ожидает выступлений трех представителей Федеральной резервной системы, которые состоятся позднее, отмечает MarketWatch.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:35 мск вырос на 0,49% - до 17797,68 пункта. Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличилось на 0,45%, составив 2073,76 пункта. Значение Nasdaq Composite к этому времени повысилось на 0,38% - до 4778,79 пункта.

 

Рыночная стоимость Monsanto Co. подскочила более чем на 10% в начале торгов. Причиной этого стала новость о том, что германские химические компании Bayer AG и BASF по отдельности рассматривают возможность покупки Monsanto, мирового лидера в биотехнологии растений.

 

Котировки акций Ralph Lauren выросли на 5,5% после того, как прибыль производителя одежды и аксессуаров класса "люкс" в 1-м квартале оказалась выше прогнозов.

 

Кроме того, бумаги Nike подорожали на 0,8%, DuPont - на 1,5%.

 

Между тем, снижаются цены акций General Electric (на 1,3%), а также ритейлера Kohl's (на 6,4%), выручка которого в прошлом квартале неожиданно упала.

 

Среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, у примерно 75% прибыль оказалась выше среднего прогноза экспертов, в то время как для выручки этот показатель составляет около 54%.

 

Прибыль компаний в январе-марте упала в среднем на 7,4% относительно того же периода прошлого года.