Чтобы привлечь российских туристов, греческие отельеры обещают снижение цен и введение системы "все включено". Об этом было заявлено на Российско-Греческом форуме в Афинах. Мероприятие проходит с участием представителей Ростуризма, Российского союза туриндустрии, представителей российского турбизнеса.
В отелях Греции будет введена система «все включено»
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

С греческой стороны в форуме участвуют представители Министерства экономики и развития туризма, принимающих организаций, гостиничных сетей.

Сегодня зарубежные направления борются за российских туристов. Греция предлагает качественный сервис, разнообразные виды туризма, и, что особенно важно, безопасный отдых. В свою очередь, мы рассчитываем повысить привлекательность России, как туристского направления для граждан Греции. Убежден, что у нашего сотрудничества большие перспективы, - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По данным Греческой национальной туристской организации (ГНТО), в условиях колебания курса рубля турпоток из России в Грецию за 9 месяцев прошлого года сократился на 48 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако в этом году прогнозируется его восстановление до показателей 2013 года.

 

Для этого принимаются различные меры. В частности, в отелях вводится популярная у российских туристов система "все включено".

 

Кроме того, Греция выдает все больше долгосрочных и многократных шенгенских виз, а также открывает новые визовые центры в России. В то же время число греческих туристов, побывавших в России, за 9 месяцев прошлого года увеличилось на 7 процентов. Для более эффективного продвижения российского турпотенциала планируется открытие национального турофиса Visit Russia в Салониках.

Росту взаимного интереса к путешествиям граждан двух стран также способствует перекрестный год России и Греции, который стартовал в январе, - было заявлено на форуме.

Запланировано 37 совместных мероприятий. В частности, греческие экспозиции в Эрмитаже и Русском музее, "круглые столы" на XX Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, участие в туристских выставках двух стран.