Он собирается выпустить программу защиты от шпионажа.
Создатель антивируса McAfee возвращается на рынок безопасности
Reuters

Джон Макафи, основатель и бывший руководитель антивирусной компании, после непростого периода в своей жизни пытается вернуться на первые позиции в мире средств информационной безопасности. Макафи возглавил небольшую инвестиционную компанию, объявив о намерении стать «успешным и крупным игроком» на рынке, в создании которого он когда-то принимал активное участие.

 

Первая из организованных Макафи компаний, McAfee, разработавшая популярную антивирусную программу, шесть лет назад была продана корпорации Intel за $6,7 млрд – на рынке ПО это была одна из крупнейших сделок в истории. Но четыре года назад вокруг Макафи разгорелся скандал – в Белизе ему предъявили обвинения в совершении ряда правонарушений, в доме предпринимателя был проведен обыск, и в конце концов его объявили в розыск в связи с убийством его соседа. Макафи бежал в Гватемалу, а затем был экстрадирован в США по собственной просьбе. Официальных обвинений в убийстве ему так и не предъявляли.

 

Вызывающее поведение Макафи и его заявления о том, что в случае ареста его жизни будет угрожать опасность, дали премьер-министру Белиза повод назвать предпринимателя «психом». В последние годы Макафи часто делает публичные высказывания об IT и о политике, в частности, выдвинул свою кандидатуру на очередных президентских выборах в США. Он также осудил попытки ФБР добиться от компании Apple доступа к пользовательскому устройству iPhone, заявив, что «это начало конца США как мировой державы».

Читать далее