Американский производитель компьютеров Dell выпустит облигации на 16 миллиардов долларов в рамках финансирования сделки по покупке американского разработчика систем хранения данных EMC Corporation.
Dell выпустит облигации на $16 млрд
Flickr/ declanjewell

Американский производитель компьютеров Dell выпустит облигации на 16 миллиардов долларов в рамках финансирования сделки по покупке американского разработчика систем хранения данных EMC Corporation, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

 

Dell сделала предложение EMC о ее приобретении в октябре 2015 года примерно за 67 миллиардов долларов. Согласно условиям, акционеры EMC получат около 33,15 доллара за акцию денежными средствами и акциями. Данная сделка будет крупнейшей в истории технологических компаний, а Dell станет третьей по величине компанией-разработчиком систем хранения данных. Для финансирования покупки EMC Dell намеревалась продать непрофильные активы, включая подразделения по разработке программного обеспечения и предоставления услуг, на сумму около 10 миллиардов долларов.

 

Окончательные параметры, в том числе объем и временные рамки продажи, зависят от интереса инвесторов и размера средств, которые компания сможет выручить от продажи активов, передает источник.

 

Dell — один из крупнейших производителей в мире серверов, основан в 1984 году. В июне 1998 года состоялось IPO компании на NASDAQ. С целью упростить управление компанией, Dell добился делистинга: в сентябре 2013 года совет директоров поддержал решение о выкупе акций у миноритарных акционеров и уходе с биржи.

 

EMC Corporation — американская компания, занимающаяся разработкой и производством систем хранения данных и программного обеспечения для управления информационными инфраструктурами. Штаб-квартира находится в городе Хопкингтоне, штат Массачусетс (США).