По словам главы ведомства, в мае страна уже стала лидером по бронированию у граждан РФ.
Ростуризм спрогнозировал в 2016 году поездку в Грецию 1 млн россиян
Depositphotos.com

Греция в мае стала лидером по бронированиям у россиян, по итогам 2016 года поток туристов из нашей страны может достичь одного миллиона человек, заявил в среду глава Ростуризма Олег Сафонов.

Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов, - сказал Сафонов в приветственном слове на открытии российско-греческого туристского форума в Афинах.

Он отметил, что "уже в мае она лидер бронирования и продаж на летний период".

Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток - 1,2 миллиона человек. К сожалению, в 2014-2015 годы был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. Турпоток из России в Грецию по итогам года может достичь одного миллиона человек, - сообщил Сафонов.

Он напомнил, что Россия и Греция связаны тысячелетней историей, это связи в области религии и истории.

Россияне любят Грецию, любят путешествовать сюда. Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат. Но наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений, - отметил Сафонов.

Читать далее