Объем инвестиций в европейскую недвижимость в первом квартале 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% — до 50,7 миллиарда евро, говорится в сообщении международной консалтинговой компании CBRE.
Инвестиции в европейскую недвижимость сократились на 16%
РИА Новости. Юрий Абрамочкин

При этом квартальные инвестиции значительно превысили средний десятилетний уровень (43 миллиарда евро), уступив лишь показателям за первые кварталы 2007 и 2015 годов, отмечается в пресс-релизе.

 

Хорошие квартальные показатели, по данным компании, отмечены в Финляндии, Нидерландах, Португалии и Бельгии.

 

В Финляндии квартальный результат (1,8 миллиарда евро) стал наилучшим за период с первого квартала 2008 года, превысив результат первого квартала 2015 года в три раза, говорится в сообщении.

 

Объем инвестиций в Нидерландах составил 2,1 миллиарда евро, что на 75% выше результата аналогичного периода 2015 года. В Португалии и Бельгии также отмечен значительный прирост инвестиций – в 2,6 раза и 31% в годовом исчислении, соответственно, сообщается в пресс-релизе.

 

Целый ряд факторов, среди которых волатильность фондового рынка и дефицит предложения высококлассных активов, обусловили некоторое сокращение инвестиций во Франции и Германии, а также в Великобритании, где к названным факторам добавилась неопределенность вокруг возможного выхода страны из ЕС, говорится в нем.