Американские фондовые индексы начали торги в среду снижением. Фоном для торгов стали негативные корпоративные новости, в том числе слабая финансовая отчетность, и флуктуаций нефтяных цен, сообщило агентство Bloomberg.
Индексы США снижаются
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск опустился на 83,11 пункта (0,46%) - до 17845,24 пункта.

 

Standard & Poor's 500 снизился на 6,93 пункта (0,33%), до 2077,46 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 12,18 пункта (0,25%) - до 4797,70 пункта.

 

Накануне S&P 500 продемонстрировал самый значительный подъем за два месяца и достиг максимума за две недели.

 

"Проблема в том, что рынок не слишком много нам говорит. Встречаются моменты оптимизма, за которыми следуют дни без риска. Нефть вновь управляет динамикой рынков, потому что других факторов почти нет", - заявил фондовый менеджер Seven Investment Management Бен Кумар.

 

В среду июньский контракт на нефть WTI подешевел на 0,5%, до $44,44 за баррель.

 

Цена акций Staples Inc. рухнула на 17,4% на торгах в Нью-Йорке, Office Depot Inc. - на 35%, поскольку эти компании - крупнейшие поставщики канцтоваров и офисных принадлежностей в США - отказались от слияния под давлением антимонопольных властей страны.

 

Рыночная стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 4,6%. Квартальная прибыль компании оказалась меньше ожиданий рынка, кроме того, она предупредила о закрытии подразделения видеоигр Infinity.

 

Котировки ценных бумаг Fossil Group Inc. обвалились на 31,6%, поскольку квартальные результаты производителя одежды и аксессуаров не оправдали прогнозы, а оценка прибыли на 2016 года в целом была ухудшена.

 

Курс акций ритейлера Gap Inc. опустился на 0,3%, так как рейтинговое агентство Fitch ухудшило кредитные рейтинги компании до "мусорного" уровня "BB+" из-за проблем сокращения выручки.

 

Вместе с тем бумаги Electronic Arts Inc. подорожали на 13,9% благодаря позитивной отчетности - и выручка, и прибыль за IV финквартал превзошли ожидания.