Курс американской валюты перешел к снижению в среду после значительного роста накануне, так как инвесторы решили зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 07.57 мск курс доллара к иене опускался до 108,8 иены со 109,26 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1381 с 1,1374 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 94,17 пункта.

 

В начале недели курс доллара значительно укрепился после того, как министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) заявил о готовности властей страны вмешаться в валютные торги с целью ослабить национальную валюту, если посчитают, что ее курс негативно отражается на японской экономике.

Вчерашние комментарии от японских чиновников, намекающие на возможность валютных интервенций, чтобы ослабить иену, в сочетании с подъемом европейских и американских бирж негативно повлияли на иену, — приводит агентство Рейтер слова валютного стратега Commonwealth Bank Элиаса Хаддада (Elias Haddad).

В то же время недавняя мягкая риторика членов Федеральной резервной системы США на фоне слабых данных по рынку труда страны продолжает оказывать давление на американскую валюту, так как уменьшает вероятность повышения процентной ставки в ближайшей перспективе.