По итогам продаж за первый квартал нынешнего года на авторынке Центрального федерального округа лидирующие позиции занял южнокорейский бренд KIA, обогнав и в первом квартале, и по итогам марта продукцию "АвтоВАЗа", сообщают специалисты аналитического агентства "Автостат Инфо".
В центральной России KIA по продажам обогнала «Ладу»
Петр Кассин / Коммерсантъ

По данным аналитиков по итогам первого квартала продажи автомобилей марки LADA в Центральном округе по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 6,9 процента и составили 11778 машин.

 

А вот южнокорейская KIA наоборот увеличила продажи на региональном рынке, реализовав в первом квартале 13259 авто, то есть на 22,1 процента больше, чем годом ранее.

 

Если анализировать итоги марта, то тенденция сохраняется. Продажи "АвтоВАЗа" на рынке Центрального ФО сократились на 11,1 процента в годовом сравнении и составили 4723 штук. А наилучший результат на рынке продемонстрировала в отчетный месяц та же KIA - 4865 проданных авто и увеличение по сравнению с мартом прошлого года на 21,8 процента.

 

Стоит отметить, что по сравнению с первым кварталом прошлого года продажи и иномарок и отечественных машин упали. Но реализация иномарок сократилась на 1,6 процента, а машин отечественных производителей - на 5,1 процента.

 

Добавим, что в России автомобили KIA выпускаются на заводе компании в Санкт-Петербурге. Предполагается, что в будущем там же будет налажено производство нового компактного кроссовера этого южнокорейского бренда.