В феврале и марте после почти двухлетнего спада в Таиланде был отмечен рост числа туристов из России.
Таиланд в 2016 году посетит не менее миллиона туристов из России
http://ria.ru/economy/20160510/1430320773.html

Туристическое управление Таиланда прогнозирует, что количество туристов из России в этом году увеличится на 13 процентов и достигнет миллиона человек.

 

"Думаю, что российский туристический рынок уже достиг дна. Рост, вероятно, не будет столь стремительным, как раньше. Однако уже скоро мы увидим разворот на российском направлении", - цитирует ТАСС исполнительного директора Туристического управления Таиланда Танеса Петсувана.

 

В феврале и марте после почти двухлетнего спада в Таиланде был отмечен рост числа туристов из России. Общее количество туристов из России, отдохнувших на курортах Таиланда в 2015 году, снизилось на 45 процентов, составив 884 тысячи человек. При этом пик интереса россиян к Таиланду пришелся на 2013 год, когда королевство посетили 1,7 миллиона российских граждан.

 

 

Двукратная девальвация рубля резко ослабила возможности россиян отдыхать за границей, однако закрытие для российских туристов Египта и Турции по соображениям безопасности вызвало повышение роли других популярных у россиян стран, таких как Таиланд, Индия и Вьетнам.