Условия и сроки пока не определены.
Samsung и «Вымпелком» пытаются договориться о возобновлении сотрудничества
Е. Разумный / Ведомости

О том, что Samsung и «Вымпелком» обсуждают условия возобновления сотрудничества, рассказали человек, близкий к компании – партнеру нескольких производителей, и сотрудник компании – партнера нескольких розничных сетей. О сроках возвращения устройств Samsung в розничную сеть «Вымпелкома» и других условиях говорить пока преждевременно, сказал второй собеседник «Ведомостей». «Вымпелком» и Samsung обсуждали возможность возвращения смартфонов южнокорейского производителя в его розничную сеть, но никаких договоренностей не достигнуто, утверждает источник, близкий к оператору.

 

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева опровергла факт переговоров с Samsung. О возвращении в розницу «Вымпелкома» пока не идет речь, но Samsung поддерживает постоянный деловой контакт с оператором, отмечает директор Samsung Mobile в России Аркадий Граф. С «Вымпелкомом», как и с другими розничными сетями, периодически обсуждается вопрос о возвращении Samsung в продажу, но пока безрезультатно, говорит также источник, близкий к компании – партнеру «Вымпелкома».

 

«Вымпелком» ведет переговоры с Samsung о возобновлении продаж в своей рознице, цитировал «Интерфакс» в сентябре 2015 г. тогдашнего исполнительного вице-президента «Вымпелкома» по продажам и обслуживанию Сергея Румянцева.

 

«Вымпелком», а также «Евросеть», «Связной» и «Мегафон» перестали торговать смартфонами летом 2015 г. Разрыв с Samsung произошел после того, как МТС – владелец самой большой по количеству точек сети салонов связи в России (с учетом франчайзи) – объявила, что будет продавать смартфоны практически по себестоимости. Такая стратегия была призвана зазвать в салоны больше посетителей и стимулировать их активнее подключаться к мобильному интернету.

 

Отказ от Samsung «Евросеть» и «Связной» объясняли высоким уровнем брака у этого производителя, а человек, близкий к Samsung, – желанием ритейлера добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с МТС. Ссора с Samsung стала одной из причин того, что в первые девять месяцев 2015 г. «Евросеть» недосчиталась 15% выручки (по сравнению с уровнем годом ранее). Если Samsung вернется в розницу «Вымпелкома», то цены на его устройства, возможно, будут такими же, как в рознице МТС, слышал человек, близкий к компании – партнеру нескольких производителей.

 

По собственным данным, у «Вымпелкома» сейчас более 3600 салонов связи, у «Евросети» и «Мегафона» – более 4000, у «Связного» – более 2800.

Читать далее