Россия направила Египту свои замечания по итогам апрельской проверки аэропортов этой страны, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Российские эксперты нашли новые нарушения в аэропортах Египта
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше, - цитирует Максима Соколова ТАСС.

При этом министр затруднился ответить, когда может быть возобновлено авиасообщение с Египтом.

 

Напомним, в ходе прямой линии с россиянами в апреле 2016 года, президент Владимир Путин отметил, что пока отдыхать в Турции и Египте небезопасно. В Египте, по его словам, власти борются с радикалами, но это не всегда удается сделать.

На Синае практически каждый день происходят нападения. Мы просто не можем не сказать людям, что ездить туда опасно, - сказал президент.

Полеты, а соответственно и отдых россиян в Египет, были приостановлены в ноябре прошлого года после трагедии с российским самолетом в небе над Синаем. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ограничительная мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

 

По словам российских экспертов, небезопасен и отдых в Турции, которая также закрыта для отдыха россиян. В ноябре прошлого года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой "воздух-воздух" с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы.