На цену на нефть влияет сокращение добычи в Канаде, связанное с пожарами в районе залегания нефтяных песков, и укрепление американской валюты.
Нефть торгуется разнонаправленно
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы взвешивают влияние факторов снижения производства этого сырья в Канаде на фоне лесных пожаров, с одной стороны, и укрепления американской валюты — с другой, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.42 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до 43,77 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% — до 43,36 доллара за баррель.

 

Крупные пожары в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков, начавшиеся ранее в мае, вынудили ряд компаний Канады сократить производство нефти. Как сообщает агентство Рейтер, это привело к снижению добычи нефти в стране более чем на 1 миллион баррелей в сутки, что положительно влияет на ценовую динамику нефтяного рынка.

 

С другой стороны, укрепившийся доллар оказывает давление на стоимость нефти, поскольку цены привязаны к американской валюте, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12%, до 94,26 пункта.

 

Кроме того, негативной динамике способствует возвращение внимания трейдеров на продолжающийся пятую неделю подряд рост запасов "черного золота" в США. По данным агентства Рейтер, на прошлой неделе они вновь увеличились — на 0,5 миллиона баррелей.