Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум не исключил в понедельник возможности выделения еврозоной в ближайшие недели новых траншей кредита Греции.
Глава Еврогруппы не исключил выделение новых траншей кредита Греции
AP Photo/ Daniel Ochoa de Olza

Очередные выплаты возможны в ближайшую неделю или недели, — сказал он по прибытии на внеочередное заседание в Брюсселе совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы), посвященное Греции.

По словам Дейсселблума, принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики могут "быть базой для следующих выплат" — Афины следуют путем согласованных с кредиторами реформ.

Но если они сойдут с этого пути, автоматически будет задействован ряд дополнительных мер, и это мы также обсудим сегодня, — предупредил глава Еврогруппы.

Он сообщил также, что участникам сегодняшней встречи предстоит также обсудить и дать оценку новым предложениям греческих властей.

 

Как сообщалось ранее, Минфин Греции передал накануне министрам финансов стран еврозоны свои предложения по ведению механизма автоматического регулирования дефицита бюджета в случае, если не будут достигнуты целевые показатели первичного профицита в 2018 году.

 

Кредиторы требовали от Греции принять пакет превентивных мер, которые должны быть задействованы в случае неудовлетворительного исполнения обязательств.