Американские фондовые индексы поднимаются во вторник.
Фондовые индексы США растут во вторник в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск поднялся на 0,9% - до 17860,94 пункта.

 

Standard & Poor's 500 также увеличился на 0,8%, составив 2074,02.

 

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,5% - до 4772,43 пункта.

 

Акции энергетических компаний дорожают вслед за подъемом цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

 

"Факторы, которые толкают вверх цены на сырьевые товары, поддерживают и глобальный экономический рост в целом, и фондовые рынки, - отмечает главный аналитик Manning & Napier Inc. Грег Вудард. - Если трейдеры более позитивно оценивают рост в Китае и emerging markets, а также глобальный экономический подъем, они более позитивно оценивают перспективы рынков акций и сырья".

 

Цены на нефть увеличиваются на торгах во вторник: июльские фьючерсы на Brent подорожали на 2,5%, до $44,7 за баррель, контракты на WTI с поставкой в июне выросли в цене на 1,4% - до $44,05 за баррель.

 

Акции Exxon Mobil Corp. подорожали в ходе торгов на 1,2%, Chevron - на 0,6%.

 

Поддержку американскому рынку акций также оказывает ослабление ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

 

Более слабые, чем ожидалось, данные по американскому рынку труда за апрель, опубликованные на прошлой неделе, сократили прогнозы скорого повышения ставки Федрезервом.

 

Как сообщалось, число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле 2016 года на 160 тыс., минимальными темпами за семь месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя на 200 тыс. Рост занятости в марте был пересмотрен с 215 тыс. до 208 тыс.

 

Между тем уровень безработицы в США в апреле остался на мартовском уровне 5%, минимальном с июня 2008 года. Аналитики ожидали снижения показателя до 4,9%.

 

Вероятность подъема ставки Центробанком на июньском заседании оценивается рынком лишь в 4%.

 

"Участники рынка сфокусированы на том, что ФРС не будет повышать ставку в июне, - отмечает аналитик Sol Capital Markets в Лондоне. - Сейчас нет ничего достаточно серьезного, что могло бы остановить ралли на американском фондовом рынке".

 

Внимание трейдеров во вторник также направлено на корпоративную отчетность. В частности, результаты за прошедший квартал опубликует Walt Disney Co.

 

Согласно прогнозам экспертов, прибыль компаний индекса S&P 500 в первом квартале упала на 7,4%.

 

Показатели прибыли 75% компаний индекса, уже опубликовавших отчетность за прошедший квартал, оказались лучше ожиданий рынка, показатели выручки превзошли прогнозы у 55% компаний.

 

Акции фармкомпании Allergan на торгах в Нью-Йорке подорожали на 4,8%. Allergan объявила о намерении выкупить акции на $10 млрд после завершения сделки по продаже подразделения, занимающегося выпуском дженериков, израильской компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd. за $40 млрд.

 

Бумаги Amazon.com выросли в цене на 2,8% благодаря улучшению прогнозной цены бумаг интернет-ритейлера аналитиками Sanford C.Bernstein & Co.

 

Стоимость акций Gap Inc. упала на 11% на информации о сокращении продаж производителя одежды в апреле.