Проект жилого комплекса на Дмитровском шоссе продан компании MR Group.
«Дон-строй инвест» избавляется от жилья
М. Стулов / Ведомости

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила в марте выдачу градостроительных планов на два участка на Дмитровском шоссе и поручила разработать проект планировки территории (ограничена Дмитровским шоссе, Ильменским проездом и Пяловской улицей). Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник столичной мэрии. По его словам, общая площадь смежных участков – около 10 га, предварительно одобрено размещение жилого комплекса на 300 000 кв. м. 209 166 кв. м – жилье, остальное – коммерческая недвижимость, включая детский сад и начальную школу.

 

Инвесторами проекта заявлены ООО «Белеран» и ООО «Дмитровка», сообщил представитель Москомстройинвеста. «Белерану» принадлежит 7,5 га, а «Дмитровке» – 2,4 га. На участке «Белерана» можно построить 226 000 кв. м недвижимости, на втором – около 73 000 кв. м, говорит сотрудник мэрии. После разработки планировки состоятся публичные слушания, уточнил представитель Москомархитектуры.

 

По данным «СПАРК-Интерфакса», владелец «Белерана» – «Дон-строй инвест», один из крупнейших девелоперов жилья. В начале года он выставил на продажу как непрофильные девять проектов коммерческой недвижимости за 6,5 млрд руб. суммарно.

 

Компания продала этот участок, подтвердил представитель «Дон-строй инвеста», отказавшись от других комментариев. Проект купила MR Group, рассказали «Ведомостям» несколько участников московского рынка недвижимости и подтвердили источники, близкие к участникам сделки. Основным владельцем MR Group считается ее гендиректор Роман Тимохин.

 

Представитель MR Group от комментариев отказался.

 

Выяснить, кто застроит второй участок, не удалось. По данным ЕГРЮЛ, в «Дмитровке» в 2015 г. введена процедура наблюдения, ее телефоны не отвечают. На ее владельце – АО «Петушинский металлический завод» – в апреле 2016 г. открыто конкурсное производство (по ЕГРЮЛ). На запрос «Ведомостей» в приемной руководителя завода не ответили. Завод принадлежит ЗАО «Террус», прекратившему деятельность (по «СПАРК-Интерфаксу»).

 

Логично, если MR Group застроит всю территорию, говорит один из девелоперов. Проект планировки готовится на два участка за счет средств ЗПИФа недвижимости «Кратос», сообщил источник в мэрии. Управляет ЗПИФом ООО «Тетис кэпитал»; связаться с ним не удалось.

Читать далее