По мнению Deutsche Bank, российская валюта получит помощь благодаря тому, что Банк России вернется к политике понижения ключевой ставки.
Deutsche Bank прогнозирует дальнейшее укрепление рубля
depositphotos.com

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют дальнейшее укрепление рубля в 2016 году, сообщает Bloomberg. Такой прогноз банк делает на основании более позитивных прогнозов по ценам на нефть и ситуации с санкциями. Так, банк ожидает, что цены на нефть будут «пробиваться вверх», а санкции с РФ будут сняты приблизительно в течение года.

 

Кроме того, по мнению Deutsche Bank, российская валюта получит помощь благодаря тому, что Банк России вернется к политике понижения ключевой ставки.

 

Есть и другие причины, кроме нефти, надеяться на повышение курса рубля в среднесрочной перспективе. «Есть шанс, что санкции снимут в течение года или около того, что позитивно повлияет на приток капитала», — пишут аналитики Deutsche Bank Гаутам Калани и Кристиан Вьетокса.

 

Такие прогнозы банк дает на фоне того, что во вторник биржевой курс доллара на открытии торгов вырос к закрытию предыдущей сессии на 0,54% — до 66,3 рубля. Курс евро повысился на 0,36% — до 75,51 рубля.