Финская Nokia Corp., один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, в первом квартале 2016 года получила чистый убыток в размере 613 миллионов евро против прибыли в 169 миллионов евро за аналогичный период годом ранее, говорится в отчетности компании.
Чистый убыток Nokia составил 613 миллионов евро
Fotolia/ M. Schuppich

Разводненный убыток на акцию составил 0,03 евро против прибыли в 0,05 евро за акцию за первые три месяца 2015 года. Выручка Nokia в годовом выражении уменьшилась на 9%, до 5,6 миллиарда евро.

 

Компания сообщает, что снижение доходов связано со сложной средой, и ожидает, что негативные факторы будут присутствовать и дальше. Тем не менее, Nokia отмечает ценность слияния с французской Alcatel-Lucent и уверенность в прогрессе совместной компании.

 

Nokia — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии стоимостью 15,6 миллиарда евро. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel — 33,5%.