Австрийские инвесторы первыми решили вернуться в Россию, обнаружив, что именно сейчас сложились чрезвычайно благоприятные условия для вложения средств, пишет Die Presse.
Зарубежные инвесторы заново открыли для себя Россию
РИА Новости. Евгений Биятов

Согласно недавнему докладу Федеральной палаты экономики Австрии, за прошедший год проявилась устойчивая тенденция — австрийские предприятия все чаще стремятся к локализации и планируют открытие новых филиалов в России, говорится в статье.

 

"Около десятка австрийских компаний тщательно отбирают варианты, для того чтобы организовать местное производство в России", — сообщает говорит Дитмар Феллнер, австрийский бизнес-делегат в Москве.

 

 

Активное возвращение инвесторов в Россию объясняется несколькими факторами, о которых забывают многие эксперты, когда анализируют инвестиционный климат в стране.

 

Благоприятный обменный курс позволяет снизить затраты на рабочую силу, земельные участки и объекты для иностранных инвесторов в два раза. Благодаря дешевому рублю снижается стоимость экспорта товаров, производимых в России. И наконец, постановление правительства о том, что государственные предприятия должны закупать преимущественно отечественную продукцию, стимулирует западные компании искать способы производства товаров с отметкой "Сделано в России", пишет издание.