Министр также прокомментировал предложение об агентском соглашении "Газпрома" и "Роснефти" по поставкам трубопроводного газа в Европу.
Новак рассказал о перспективах «заморозки» добычи нефти
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Обсуждение темы "заморозки" добычи нефти будет зависеть от ситуации на рынках. К тому же тема "заморозки" требует "более стратегического" анализа. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, добавив, что сейчас цены подросли.

 

 

Министр также прокомментировал предложение об агентском соглашении "Газпрома" и "Роснефти" по поставкам трубопроводного газа в Европу. Ранее два независимых производителя газа - "Новатэк" и "Роснефть" - обратились в правительство с просьбой разрешить экспорт трубопроводного газа в Европу.

 

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович тогда сообщал, что давать на это разрешение пока не планируется. В компании в ответ заявили, что она рассчитывает на поддержку Минэнерго по своему запросу.

 

"Мы не меняем своих стратегических позиций по поводу единого экспортного канала", - цитирует министра ТАСС. При этом Новак подчеркнул, что вопрос заключения агентского соглашения между "Роснефтью" и "Газпромом" - это вопрос гражданско-правовых отношений.