Республика Крым и город Севастополь вошли в число регионов-лидеров по снижению безработицы в Российской Федерации. об этом во время поездки в Крымский федеральный округ заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Крым и Севастополь вышли в лидеры по сокращению безработицы
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Численность безработных граждан за последнюю неделю апреля в городе Севастополе снизилась на 9,9 процента, а Республике Крым - на три процента, - рассказал Топилин.

Также существенное снижение безработицы наблюдалось в Алтайском и Пермском краях, Чукотском автономном округе, Омской, Волгоградской, Астраханской областях.Всего же с 20 по 27 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась в стране на 0,3 процента и составила 1 053 963 человека. В то же время число вакансий, заявленных работодателями - значительно больше, а именно 1,2 миллиона.

 

В начале апреля уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,4 процента от численности экономически активного населения ( 1 апреля 2015 года - 1,3 процента). В Республике Крым по последним данным 10265 безработных (0,9 процента к экомически активному населению).