И чего делать не стоит.
Как провести праздники, чтобы по-настоящему отдохнуть
Image Source / Getty Images

Михаил Умаров - директор коммуникационного агентства Comunica

 

У нас и так не самая эффективная экономика, а мы ещё регулярно и подолгу отдыхаем: десять дней на Новый год, четыре — на День труда, три — на День Победы, и т.д. Прогрессивная общественность над этим давно подтрунивает. Ещё говорят, что праздники ломают рабочий ритм, и после них людям требуется несколько дней, чтобы перестроиться. Всё так. Но раз уж нам приходится отдыхать, давайте делать это правильно. По моим наблюдениям, у многих с этим большие проблемы.

 

Для меня длинные майские каникулы — это отличный повод убрать подальше смартфоны, планшеты и ноутбуки, чтобы насладиться живым общением с теми, с кем в другое время приходится общаться в основном как раз с помощью гаджетов.

 

Всё более совершенная техника и разнообразные мессенджеры дают нам больше возможностей для коммуникаций и эффективной работы. Недавно я прочитал в одном исследовании, что среднестатистический офисный работник хватается за смартфон 150 раз за день — каждые пять-десять минут. Нужно отвечать на звонки, читать сообщения и письма. Важно ничего не пропустить. Что происходит во время праздников? Да примерно то же самое.

 

В моей сфере принято, что работники всегда должны оставаться на связи. Рабочий день не ограничен по времени. Чтобы не стоять на месте, приходится бежать. Принцип «остановился — умер» многие применяют не только к необходимости развиваться и следить за трендами. Постоянное взаимодействие с коллегами становится даже не нормой, а просто сутью жизни.

 

Я считаю, что так жить нельзя. Вооружившись самыми современными средствами связи, мы разучились отдыхать и получать удовольствие от личного общения. Меняя пиджак на шорты и туфли на шлепки, мы не выпускаем смартфон из рук. Вместо горизонта видим мигающие сообщения и скроллим-скроллим ленту фэйсбука. Хотя могли бы любоваться закатом.

 

Когда мобильный интернет только-только стал общедоступным, я тоже не мог расстаться с телефоном. Появилась психологическая зависимость. Я начал бояться выпасть из контекста. Мне казалось, что я всегда должен быть в курсе всего. Вдруг что-то произойдет, понадобится мой совет, а я ничего не знаю?

 

Недавно я пошел в поход к базовому лагерю Эвереста. Мне и моим спутникам часто приходилось оставаться без телефонной связи, интернета и даже электричества. Четыре дня у нас не было никакого контакта с миром. Сначала я нервничал, хотя и был в отпуске. Потом, что называется, отпустило. Просто забыл о телефоне — и наконец начал наслаждаться видами. Дома за эти четыре дня ничего страшного не случилось. Трава осталась такой же зеленой, небо — таким же голубым.

 

Наверно, только вырастив энное количество подчинённых, которые «сами с усами», понимаешь, что умение отключаться от работы — необходимое для хорошего руководителя качество.

 

Не нужно путать желание подчеркнуть собственную значимость («это не может произойти без моего участия») с неумением правильно организовать процесс («без меня они просто не смогут этого решить»).

 

Кроме того, микроменеджмент по телефону, в мессенджере или по электронной почте мешает развитию сотрудников. Сейчас я и от своих подчинённых, которые уходят в отпуск, требую оставаться на связи только в исключительных случаях.

Читать далее