Финансовая гвардия Италии уже провела обыски в миланском офисе Deutsche Bank и конфисковала некоторые из документов и переписку, которая касается событий 2011 года, когда состоялась продажа гособлигаций Италии на сумму примерно в 7 миллиардов евро.
Deutsche Bank подозревают в рыночных манипуляциях в Италии
РИА Новости/Руслан Кривобок

Прокуратура южного итальянского города Трани начала расследование в отношении немецкого банка Deutsche Bank и его бывших пяти топ-менеджеров по подозрению в манипулировании рынком, сообщает в пятницу телеканал Tgcom 24.

 

Расследование, в рамках которого несколько дней назад Финансовая гвардия Италии уже провела обыски в миланском офисе банка и конфисковала некоторые из документов и переписку, касается событий 2011 года, когда состоялась продажа гособлигаций Италии на общую сумму примерно в 7 миллиардов евро.

 

В числе подозреваемых попали экс-президент Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann), бывшие со-генеральные директоры банка Юрген Фитчен (Jurgen Fitschen) и Аншуман Джайн (Anshuman Jain), а также экс-директор по управлению рисками Хуго Бенцигер (Hugo Banziger) и бывший финансовый директор Стефан Краус (Stefan Krause).

 

Как отмечается в заявлении Deutsche Bank, банк сотрудничает с правоохранительными органами Италии по этому делу.

 

"В 2011 году банк ответил на запрос, сделанный Consob (Национальная комиссия Италии по компаниям и бирже — ред.), и предоставил всю необходимую информацию и документы", — приводит заявление банка Tgcom 24.