Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что воду выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. Об этом он сказал Life.
Советник Путина увидел доходы бюджета в воде
Андрей Епихин / ТАСС

«Этот дефицитный в современном мире продукт может стать очень доходной статьей. Это должно быть среди приоритетов в государственной политике», — считает представитель администрации главы государства.

 

«Мы сильно недорабатываем, потому что Россия — самая богатая страна в мире по запасам пресной воды. Мы должны сами добывать воду, очищать, готовить к потреблению и экспортировать», — подчеркнул Глазьев.

 

 

По его словам, в подмосковной Балашихе уже 20 лет работает созданная российскими математиками компания «Конверсия», которая делает лучшее в мире оборудование для очистки воды, но для России, как правило, закупают пластмассовые фильтры, изготовленные в других странах.

 

3 мая, как передавал ТАСС, глава Минсельхоза Александр Ткачев, находясь в Китае, сообщил, что Россия готова отправлять пресную воду в КНР. «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал он.

 

Читать далее