ЦБ установил официальные курсы валют с 7 мая. Курс доллара повысился на 30,1 копейки, составив 66,1928 рубля (65,8918 на 6 мая). Курс евро увеличился на 0,76 копейки, до 75,5789 рубля (75,5713 на 6 мая).
Официальный курс доллара вырос на 30 копеек
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами на фоне коррекции цен на «черное золото». Впрочем, потенциал падения нефтяных котировок ограничен, считает CEO компании «Источник» Роберт Багратуни.

Лесные пожары в Канаде, сложности с поставками нефти из Ливии, возросшая активность пиратов в Гвинейском проливе — все эти факторы в совокупности сокращают глобальное предложение на рынке нефти на 1,5–2 миллиона баррелей в сутки, — комментирует эксперт.

 Фактически, резюмирует он, рынок нефти на среднесрочную перспективу лишился излишков сырья, которые давили на цены.

 

В условиях, когда котировки фьючерсов на поставку нефти Brent остаются выше 44 долларов, у рубля сохраняется потенциал для незначительного укрепления, полагает аналитик.

В случае если от ФРС США продолжат поступать сигналы о намерении максимально долгое время не повышать в очередной раз ставку, рубль может укрепиться до 65 рублей за доллар, — уверен Багратуни.

При этом он отмечает, что в долгосрочной перспективе российская валюта будет колебаться в коридоре 66–69 рублей за доллар.